During a break between press-tours, I visited Rendez-Vous: French Cocktail Party with the support of Cointreau. Honestly tell you, actually I don't like parties. I don't know how to behave, what to do. So, having received an invitation from the Cointreau, I was not sure whether to go. But when you go for a pleasant atmosphere and inspiration (in the case of Cointreau Fizz Garden these components are leading), all the little things fall ...
________________________________________
Последние недели щедры на путешествия и пресс-туры: сразу после
Санторини и Крита я отправилась в Краснодар с замечательной командой
eBay, а теперь снова собираю чемоданы. Совсем скоро расскажу обо всем –
эти дни стоят того! А вот в перерыве между турами я посетила вечеринку Rendez-Vous: French Cocktail Party
при поддержке бренда Cointreau. Честно вам скажу: вообще-то вечеринки я
не люблю. Не знаю, как себя вести, что делать. Не могу расслабиться и
чувствую какую-то напряженность. К тому же, у меня вражда с алкоголем:
каждый раз желудок и мозг очень усердно борются с тем, что я пью :)
Поэтому, получив приглашение от Cointreau, я сомневалась, идти ли. Но
когда идешь за приятной атмосферой и вдохновением (в случае с Cointreau
Fizz Garden эти составляющие являются ведущими), то все мелочи
опускаются…
Ребята любят удивлять и красиво декорировать помещения для своих мероприятий: в этот раз меня пленила обстановка и атмосфера романтичности, легкости, провансальского флёра и обилие цветов. Большое спасибо представителям Rémy Cointreau, которые в течение всего вечера никого не обделили вниманием и заряжали позитивом. Одним словом, мне было весело:)
Ребята любят удивлять и красиво декорировать помещения для своих мероприятий: в этот раз меня пленила обстановка и атмосфера романтичности, легкости, провансальского флёра и обилие цветов. Большое спасибо представителям Rémy Cointreau, которые в течение всего вечера никого не обделили вниманием и заряжали позитивом. Одним словом, мне было весело:)
Я продолжаю изучать новую кулинарную книгу
и радоваться шедеврам, которые с ее помощью создаю. Сегодня печем
малиновый бисквитный торт с безе: вкус потрясающий, внешний вид
презентабельный, а аромат…
Нам понадобится:
Для теста:
- 1 чашка муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- 1\4 ч.л. соли
- 1\3 от 180 гр. упаковки сливочного масла
- 1\2 чашки сахара
- 4 желтка
- 1 ч.л. ванилина
- 3 ст.л. молока
Для крема:
- 3\4 чашки молока
- 2 желтка
- 1\3 чашки меда
- 1\4 ч.л. соли
- 1 1\2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сливочного масла
Для украшения:
- 1\4 ч.л. соли
- 4 белка
- 3\4 чашки сахара
- 1 ч.л. ванилина
- измельченные орехи
- ягоды
Приготовление
Сначала сделаем крем. Разогреваем молоко на среднем огне и доводим до кипения. В миске отдельно смешиваем мед, желтки, соль и крахмал. Аккуратно помешивая, влить смесь в молоко. На медленном огне мешаем смесь до загустения. Потом добавляем сливочное масло, перемешиваем. Получившийся крем убираем в холодное место.
Готовим бисквит. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 С). В это время смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно смешиваем сахар, масло, добавляя по одному желтки. Туда же кладем ванилин. Добавляем молоко. Всыпаем мучную смесь. Делим получившееся тесто на 2 части и ставим в разных противнях в духовой шкаф. Выпекаем примерно 15-20 минут до появления легкой золотистой корочки.
Пока бисквит печется, сделаем безе. Влить белки в емкость для взбивания миксером. Добавить соль, ванилин. Включив миксер на низкую скорость, понемногу всыпать сахар. Взбивать безе на высокой скорости до появления пиков (примерно 5-9 минут). Добавить в безе измельченные орехи.
Вынуть из духового шкафа бисквиты. Сверху на каждый распределить безе (слой толщиной 2-3 см). Убавив температуру в духовом шкафе до 150 С, поставить бисквиты обратно на 10-12 минут. Следить за готовностью безе (оно должно стать золотистым, может немного потрескаться). Вынуть заготовки из духового шкафа, нижний бисквит смазать кремом, положить на него ягоды, а сверху – второй бисквит. Его также посыпать ягодами и орехами по желанию. Приятного аппетита:)
Сначала сделаем крем. Разогреваем молоко на среднем огне и доводим до кипения. В миске отдельно смешиваем мед, желтки, соль и крахмал. Аккуратно помешивая, влить смесь в молоко. На медленном огне мешаем смесь до загустения. Потом добавляем сливочное масло, перемешиваем. Получившийся крем убираем в холодное место.
Готовим бисквит. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 С). В это время смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно смешиваем сахар, масло, добавляя по одному желтки. Туда же кладем ванилин. Добавляем молоко. Всыпаем мучную смесь. Делим получившееся тесто на 2 части и ставим в разных противнях в духовой шкаф. Выпекаем примерно 15-20 минут до появления легкой золотистой корочки.
Пока бисквит печется, сделаем безе. Влить белки в емкость для взбивания миксером. Добавить соль, ванилин. Включив миксер на низкую скорость, понемногу всыпать сахар. Взбивать безе на высокой скорости до появления пиков (примерно 5-9 минут). Добавить в безе измельченные орехи.
Вынуть из духового шкафа бисквиты. Сверху на каждый распределить безе (слой толщиной 2-3 см). Убавив температуру в духовом шкафе до 150 С, поставить бисквиты обратно на 10-12 минут. Следить за готовностью безе (оно должно стать золотистым, может немного потрескаться). Вынуть заготовки из духового шкафа, нижний бисквит смазать кремом, положить на него ягоды, а сверху – второй бисквит. Его также посыпать ягодами и орехами по желанию. Приятного аппетита:)
У меня осталось немного безе и я решила сделать меренги – любимое лакомство с детства:)
Получайте удовольствие от еды и от каждого прожитого дня! Отличного настроения и солнечных дней:)
какой красочный пост! ммм меренги!
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com
в чем-то наши последние посты получились похожими) Я тоже люблю красивый декор, тематическое оформление. А вкусняшки... кто же их не любит?)))
ОтветитьУдалитьМеренги, ммммм, жду осень и зиму, летом духовку включать на час - настоящее испытание)
http://mynameisyanaf.blogspot.ru/